德育时空

我校学生受邀参加陕西省纪念红军长征胜利80周年座谈会

发布时间:2016-10-25 浏览:来源:西安铁一中

     10月21日,陕西省举行纪念红军长征胜利80周年座谈会。省委书记娄勤俭讲话,省长胡和平主持会议。省政协主席韩勇,省委常委毛万春、刘小燕、陈强、高龙福、梁桂、徐新荣,省人大常委会副主任胡悦,省政协副主席李晓东、李冬玉,武警陕西省总队司令员王春新等出席。我校学生刘之航作为全省唯一一位中学生代表参加座谈会。

  娄勤俭指出,习近平总书记在中央纪念红军长征胜利80周年大会的重要讲话,系统总结红军长征的光辉历程和伟大意义,全面阐述长征精神的深刻内涵和时代价值,向全党发出了弘扬伟大长征精神、走好今天的长征路的号召。全省上下要认真学习领会,自觉把伟大长征精神贯穿到各项工作中。

刘之航同学会后表达了他参加此次座谈的感想和心声“这次座谈,让我深刻体会到了80年来一脉相承的长征精神对我们中学生的现实意义,这股精神力量发人深思、催人奋进,是我们铁一学子应当学习、继承并发扬的优秀文化。”

QQ图片20161024150034_副本.jpg

刘之航同学在座谈会现场