德育时空

“2016年校园气象科普嘉年华”活动在西安铁一中启动

发布时间:2016-11-04 浏览:来源:西安铁一中

   11月3日,由中国气象学会主办的“2016全国校园气象科普嘉年华”活动在西安铁一中启动。中国气象学会秘书长翟盘茂、陕西省气象局副局长薛春芳出席启动仪式并分别讲话。启动仪式上,中国气象学会向西安铁一中学生赠送了气象科普书籍。

启动仪式后,西安铁一中作为这次活动的校园分会场还安排了一大波有趣的气象科普活动,重点向学生普及气象防灾减灾和应对气象变化等气象科学知识。央视天气预报主持人宋英杰《聊“天”》、中国气象科学研究院研究院卞林根《极地气象与全球变化》、中国科学院大气物理研究所研究院胡非《大气雾霾污染》、北京大学物理学院与海洋科学系教授张庆红《地球大气的故事》、国家卫星气象中心空间天气室研究员张效信《绚丽北极光》、中国气象科学研究院大气探测研究所副研究员刘恒毅《闪电研究的过去和未来》等精彩的讲座,给学生们带来一场场“气象科普大餐”。

另外还有气象知识竞赛、气象摄影墙、气象拼图比赛、气象观测实践、气象演讲比赛、小小气象主播等多种形式活动,提升学生气象科学素质,推进校园气象站建设,深入普及气象防灾减灾和应对气象变化等气象科学知识。

DSC_0197_副本.jpg

赠送气象科普书籍

DSC_0201_副本.jpg

央视天气预报主持人宋英杰《聊“天”》

DSC_0216_副本.jpg

气象科普讲座