德育时空

11·9 防患于未“燃”,铁一在行动!

发布时间:2018-11-09 浏览:来源:西安铁一中

          119日,西安铁一中举行消防应急疏散演练活动,为全校师生上了一堂生动的“生命教育课”。

学校在演练前做了周密的准备工作,明确了各岗位人员职责。当消防警报声响彻整个校园时,各楼道传来“嗵嗵嗵…”的脚步声,同学们快而不乱,井然有序,迅速向操场撤离,一共用时317秒。

碑林区消防中队的各位消防官兵为学生再现了消防车出警执行任务的情景,他们对操场“着火点”进行喷水灭火,让全校师生切实感受了一把“火场”的紧张感。碑林区消防大队专业消防员对本次活动进行总结讲评,介绍了灭火器使用方法和注意事项,讲解了火灾预防和应急逃生等多种科学自救的方法。

活动最后,校长对同学们强调要谨记:“生命至上,励志图强”,她讲述了2008年汶川大地震造成伤害和损失,她说:“安全教育最重要的是预防,防患于未然,责任重于泰山。”希望同学们要记住这节生动的“生命教育课”,关注生命,珍爱生命,敬畏生命!

DSC_5594_副本.jpg

 学生疏散演练

DSC_5625_副本.jpg

消防官兵现场示范