校园快讯
PRESS CENTER

“民国风范 昔日重现”——我校学生讲坛开坛

发布时间:2015-10-29 来源:西安铁一中

 

1027,我校“民国风范昔日重现”学生讲坛顺利开坛。
师生首先聆听了高二文科班苏勃瑞同学的讲座《潜默的哲思——民国哲人冯友兰》。从他颇具民国风范的讲述中,让大家感受到了冯友兰这位哲学泰斗的睿智与境界,也看到了那个时代“读书不忘救国,救国不忘读书”的大家风度。继而钮鲸洋同学《你是人间四月天——建筑师林徽因》的讲座重点介绍林徽因的建筑情怀。他思路清晰、生动形象的讲述,让在座师生了解到了一个不一样的林徽因。讲座互动环节,大家就自己感兴趣的问题踊跃提问,两位同学逐一详细讲解,他们幽默的话语,新奇的见解赢得现场热烈的掌声。
据了解,本次讲坛从主讲、主持、服装、化妆到教室布置等由学生组织完成。“学生讲坛”不仅为同学们提供了一个展示才华的舞台,一方交流的沃土,也丰富了校园文化,提高学生文化素养。
DSC_4803_副本.jpg
学生主持
DSC_4804_副本.jpg
苏勃瑞同学的讲座《潜默的哲思——民国哲人冯友兰》
DSC_4806_副本.jpg
钮鲸洋同学的讲座《你是人间四月天——建筑师林徽因》
DSC_4808_副本.jpg
现场互动