校园快讯
PRESS CENTER

我校学生参加全国科技创新大赛、第15届“明天小小科学家”评选活动再获佳绩

发布时间:2015-11-11 来源:西安铁一中

 

近日,由中国科协、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会和香港周凯旋基金会共同主办的第15届“明天小小科学家”奖励活动在北京落下帷幕。我校4名学生获全国奖,其中许博炜同学获得陕西省最高奖——全国二等奖。   
据了解,本届活动经90余名国内重点高校和科研院所专家初评、48位院士等专家终评,通过研究项目问辩、综合素质考察、知识水平测试等多种方式的测评,最终确定“明天小小科学家”称号各奖项获得者。明天小小科学家”奖励活动始于2000年,旨在鼓励青少年热爱并投身于自然科学研究事业,主要面向国内高中生,选拔和培养青少年科技创新后备人才。
另外,在全国第30届青少年科技创新大赛上,我校学生郑稼乘、崔雨鑫获得陕西省唯一一等奖。近几年,我校在科技创新活动中获国家、世界奖100余项。
2015年10月第十五届“明天小小科学家”奖励活动我校4名学生(左一:周建奇;左二:周洁羽;中:张颖;右二:许博炜;右一
我校4名学生获全国奖,其中许博炜同学获得陕西省最高奖——全国二等奖
2015年8月全国第30届青少年科技创新大赛上陕西省唯一获得一等奖的是我校学生(左:郑稼乘;中:崔雨鑫右:辅导教师蔡敏)
在全国第30届青少年科技创新大赛上,我校学生郑稼乘、崔雨鑫获得陕西省唯一一等奖