校园快讯
PRESS CENTER

西安铁一中教师圆满完成国务院外派文化传播任务

发布时间:2016-10-12 浏览:来源:西安铁一中

    9月24日-30日,2016中华文化大乐园澳大利亚悉尼营在悉尼圆满结束。我校音乐教师马蒙应国务院侨办邀请,参加此次文化传播交流活动,并圆满完成工作,受到了澳大利亚侨界、国务院侨办、陕西省侨办等各方高度赞扬和全面肯定。 

    在本次活动中,马蒙老师以扎实过硬的业务能力、严谨认真的课堂教学带领悉尼当地300多6-16岁的华人子女们,开启了中国文化之旅,收获了学员们的热情和喜爱,得到了悉尼当地华人华侨们的赞扬。闭幕营上,学员们和马蒙老师共同表演了仿唐乐舞《长安情》、歌曲《送别》,让现场华人华侨情绪高涨、乡情浓烈。

    此次活动由中国国务院侨办主办面向陕西全省共邀请了12位专家组成教师团。马蒙老师担任民歌与仿唐舞两个课程的教学任务,是本次悉尼营的亮点也是西安市唯一一位中学教师代表。

闭营式演出后与学员们合影留念_副本.jpg

马蒙老师与学员合影

闭营式演出后合影_副本.jpg

闭幕式