校园快讯
PRESS CENTER

西安铁一中又新增南京大学“2016年度最佳生源基地”称号

发布时间:2017-02-24 浏览:来源:西安铁一中

    日前,在南京大学召开的2016年度招生就业工作会议上,西安铁一中被授予“2016年度最佳生源基地”称号。著名哲学家、南京大学党委书记张异宾教授出席会议为获奖中学代表颁奖,并向多年来为南京大学输送大批优秀人才的获奖中学表示衷心感谢。

    南京大学是一所世界知名高水平大学,是国家首批“211工程”“985工程”建设高校,据自然指数排行榜(Nature Index 2016 Tables)显示,南京大学位于中国高校第2位,全球高校第20位。西安铁一中每年向南京大学输送的优秀学生学习刻苦、成绩优异、表现突出,在南大校园展现了铁一学子风采。

    西安铁一中作为陕西省首批示范中学,旨在培养具有“强烈的求知欲和进取精神、鲜明的个性特长、卓越的领袖才能和优秀的综合素质”的学生。学校现为中国百强中学,是北京大学、清华大学、国科大、浙江大学等数十所知名高校优质生源基地、中科院全国首家“华罗庚理科菁英班”中学。

QQ图片20170209154029_副本.jpg