校园快讯
PRESS CENTER

“青年汇•中学生领导力”体验营,铁一学生收获颇丰

发布时间:2017-05-05 浏览:来源:西安铁一中

         4月29日,由衡水中学、衡水第一中学、全国中学生领导力展示会组委会主办,北京益公公益基金会和青励公益承办的河北省首届青年汇•中学生领导力体验营在衡水第一中学开幕。西安铁一中王怡宁、黄金兆、唐天泽、刘凯迪、刘之航五位同学参加了本次活动,在三天丰富的课程和活动中受益匪浅。

        “中学生领导力培养”是中国教育学会科研规划的重点课题,旨在帮助中学生通过组织开展公益活动项目,从书本走向实践,从课堂走向社会,开发学生的自我管理能力和团队管理能力,树立中学生奉献意识和担当意识,培养中学生的领袖气质。

         本次活动,西安铁一中同学们通过领导力项目培训、素质与能力培养课程、领导力微型项目实践及成果展示等,了解“什么是中学生领导力”以及“如何培养中学生领导力”,展示其领袖风采。在微型项目展示会上,他们表现优异,王怡宁、唐天泽同学荣获“最佳微型项目实践奖”,黄金兆、刘之航、刘凯迪荣获“微型项目实践优秀奖”,刘凯迪获所在小组获“最佳小组”称号。

        参加本次活动的刘之航同学说:“对领导力我有了更深入的了解和感悟,我决心要把贯彻它作为自己的一大人生信条。于我领导力不再是一个空泛的名词,它意味着很多很多:责任感,执行力,统筹安排能力等等,无一不是一名合格铁一人应具备的良好素养。总而言之,领导力,就是一个人的核心素养。”
 
IMG_2037_副本_副本.jpg