校园快讯
PRESS CENTER

我校青年教师张馨荣获第十一届全国高中英语教师教学基本功大赛现场授课一等奖及最佳语音语调奖

发布时间:2017-11-13 浏览:来源:西安铁一中

     2017年11月8日,第十一届全国高中英语教师教学基本功大赛暨2018年全国高考英语研讨会在浙江省义乌中学隆重开幕。

教育教研部门有关领导、知名高校教师、国内外英语教育教学专家、全国各地教研员和一线英语教师共800余人齐聚一堂、共襄盛举。本次大赛每省、直辖市仅选拔一名选手参加比赛,西安铁一中青年教师张馨是陕西省唯一一名教师代表。

QQ图片20171113084032_副本.jpg


↑张馨老师精彩的现场授课

 

本次大赛共分说课和现场授课两种方式。来自国内外数十名专家评委参与现场打分。其中现场授课难度最大,要求最高,不仅要随机抽选上课课型,还要现场授课,并在下课时现场作课后反思,回答评委提问。每位参赛选手仅有两天的备课及准备时间,竞争激烈。

12.jpg

↑荣获现场授课一等奖和最佳语音语调单项奖

西安铁一中青年教师张馨在抽到难度较大的高三复习课《语音、词汇和听力》后,没有惊慌,立即调整心态,积极备赛,最终凭借扎实的教学基本功,以流利、地道的英语口语、创新整合教材的设计和生动活泼的教态展示出她对英语课堂教学的深刻理解,博得在场评委及听课老师们的高度赞赏,一举夺得此次现场授课一等奖和最佳语音语调单项奖。

QQ图片20171113083952_副本.jpg

 

↑张馨与英国教育专家Dr. Yvonne Griffiths (右)、陕西省教科院张雪莲老师(左)合影

成绩的取得离不开学校对青年教师的培养,更离不开学校教研团队的精诚合作。时间短,要求高,张馨老师及英语教研组反复精雕细琢,打磨出了这节优质课,这是团队合作的结晶。