校园快讯
PRESS CENTER

北京大学首届“燕园杯”全国中学生历史写作大赛,铁一高一学子斩获一等奖

发布时间:2018-01-04 浏览:来源:西安铁一中


        1231日,首届“燕园杯”全国中学生历史写作大赛总决赛在北京大学落下帷幕。西安铁一中学生六篇参赛作品紧扣主题,思维活跃,文笔流畅,在全国数千份作品中脱颖而出入选全国优秀作品,受到评审团的一致好评。

  通过多轮审核、交叉评分、以及面试环节,西安铁一中高一学生张鹏燕的参赛作品《航天四院社区变迁史——共和国航天之路的缩影》(指导教师刘玲玲)获全国一等奖;高二学生侯傲雪、谢炘明、陈熠轩、刘凯迪、毛嘉维的参赛作品《繁华中的村落剪影——潘家庄村村落变迁及未来展望》(指导教师王凤侠)获全国二等奖;高二学生王伊若湜的参赛作品《古桥沉逝美誉流——沣河赵舒翘桥考及赵舒翘其人》(指导教师王凤侠)获全国二等奖;高二学生杨晗滋的参赛作品《世事长河——关于身边人,家族,村落的变迁》(指导教师王凤侠)获全国优秀奖;高二学生杨博涵的参赛作品《从政教中心到旅游胜地》(指导教师王凤侠)获全国优秀奖;高二学生刘琼睿的参赛作品《爷爷的流金岁月》(指导教师吴建刚)获全国优秀奖;西安铁一中王凤侠老师荣获“优秀指导教师”称号。

QQ图片20180102144748_副本.jpg