校园快讯
PRESS CENTER

师徒结对薪火相传 勠力同心共谱辉煌

发布时间:2018-09-08 浏览:来源:西安铁一中
         201897日,西安铁一中大学区举行了“青蓝工程”拜师暨表彰会。作为铁一文化传承的纽带之一,“青蓝工程”师带徒是我校的优良传统,一批批青年教师通过这项活动迅速成长为教学骨干。

会上总结了2017年度“青蓝工程”活动并对上年度表现优异的师徒颁奖。杨晖老师和梅颖颖老师作为上年度优秀师徒代表上台发言,帮带导师杨晖以其一贯幽默的语言分享了自己在“传帮带”过程中的经验,倡导各位师父对青年教师严格要求,倾心帮助,和徒弟“帮”“学”相长,共同进步。梅颖颖老师则从铁一教学的实例中,总结出青年教师“勤学、多问、善思、敢挑大任”的成长攻略。

4.jpg

会上,西安铁一中庆群校长带着老师们回顾了我校“青蓝工程”活动的历史,充分肯定了这一活动对于帮助我校青年教师成长、建设高素质教师队伍所起到的积极作用。庆校长提出,青年教师皆出自名校,专业知识过硬,要虚心向师父学习教育教学的方法和技能。青蓝工程不仅是铁一文化传承的重要纽带之一,更是教师队伍建设的重要抓手。希望青年教师在铁一快速成长,“一年要进门,三年成骨干,五年挑大梁”。

表彰会还公布了2018年度活动计划,宣布了新年度师徒结对名单,师徒们在现场郑重签署了青蓝工程协议书。正值第三十四届教师节,各位青年教师都为帮带导师送上了盛满感激与祝福的精美礼物。

5.jpg

浓浓感恩情,殷殷师长意,

同心共携手,薪火长相传。

希望我校全体教师共谱铁一新乐章!