校园快讯
PRESS CENTER

中国“顶尖舞者进校园项目”走进西安铁一中

发布时间:2018-11-19 浏览:来源:西安铁一中

 20181116日下午,由中国舞蹈家协会主办,中国文联舞蹈艺术中心承办的中国“顶尖舞者进校园项目”走进西安铁一中。

四名顶尖舞者们带来了不同舞种高水平的表演,精彩的舞蹈表演,精湛的舞技,出色的舞台表现瞬间点燃了现场的气氛,给现场的师生带来了一场视觉盛宴。

中国歌剧舞剧院舞者郝若琦以一段优美的当代舞诠释着舞者高技能的专业素养著名街舞舞者杨亦然开启独具特色的街舞表演,热情活力的街舞燃爆了整个音乐厅;被誉为“舞仙”的李德戈景用代表性蒙古舞展示着蒙古汉子的由心而舞;青年芭蕾舞者王韵用优雅的芭蕾片段,带大家一起重温经典。西安铁一中舞蹈队的同学们,也带来了创意十足的表演,得到了顶尖舞者们的肯定和称赞。 最后的互动指导环节,铁一的小舞者们“集体学艺”,将整场活动推向了高潮。

    “能请到顶尖舞者来学校,极大地开阔了我们的眼界。这次活动的举办,尤其是他们现场的舞蹈指导,给我们一个更好的聆听大师、提升艺术素养的平台,让我们零距离接触到顶级舞蹈表演、感受到舞蹈的魅力,我会更加坚定我的梦想!”铁一舞蹈队顾洋艺说道。

西安铁一中作为全国艺术教育先进单位,艺体特色在全国独树一帜,注重培养学生的多元才智,为学生全面发展奠基。学生每年以艺体专业课、文化课双优的成绩,100%被高校录取,位居陕西省第一。此次活动,给学生们一个更好的亲近舞蹈、聆听大师、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台,达到艺术教育“润物无声”的效果!

铁一的小舞者们“集体学艺”

YYK_3006_副本.jpg 

YYK_3251_副本.jpg 

YYK_2892_副本.jpg

YYK_3359_副本.jpg