校园快讯
PRESS CENTER

喜讯:铁一学生孙迪江斩获第35届全国中学生物理竞赛金牌!

发布时间:2018-11-01 浏览:来源:西安铁一中

        20181025-31日,来自各地的365名中学生齐聚上海交大进行“巅峰对决”,在理论和实验两场比拼中,西安铁一中孙迪江同学从容自信、踏实沉稳,以优秀的理论基础和综合能力,荣获全国金牌。

近年来,西安铁一中高度重视学科奥赛工作,科学谋划、真抓实干、开拓创新;加强对学科竞赛建设,加大对竞赛师资培养,各学科竞赛成绩不断攀升。

孙迪江:不忘初心  方得始终

从高一开始听说物竞,到了解、深入、再深入,有失落、困惑、质疑自己的日子,也有喜悦、兴奋 、激动不已的时刻。两年的竞赛学习生活,在最低谷时能将自己唤醒而后再奋起的,除了不忘自己的那点“初心”,更多的还有坚持、专注和努力。感谢学校给了我这么好的平台和支持,我学物竞的每一次进步都离不开学校的助力!感谢教练老师的辛勤教导和鼓励,为我合理规划学习,指明方向!感谢父母不辞辛苦地陪伴和付出!我深知领奖台不是奋斗的终止,而是另一段征程的开始,“来为求知,去做栋梁”,我会继续努力,不断前行! 

 

1_副本.jpg