校园快讯
PRESS CENTER

再夺两金:西安铁一中两名学生斩获第34届全国数学冬令营金牌

发布时间:2018-11-21 浏览:来源:西安铁一中

11月12-16日,第34届中国数学奥林匹克竞赛在成都拉开帷幕,来自中国大陆的31个省、市、自治区及中国香港、俄罗斯和新加坡的34个代表队,共388名数学俊才参加了本次赛事。西安铁一中高2019届张亦杨,刘皓玮两名同学获得金牌,是陕西省获得金牌最多的学校!

2018年全国数学联赛中,西安铁一中19人获得一等奖总数全省第一!五大学科竞赛相比较而言,数学竞赛的含金量最高,优异的成绩也证明了孩子们的真正实力!

中国数学奥林匹克(第三十四届全国中学生数学冬令营)是中国中学生中最高级别、最具水准的数学竞赛,一直致力于数学人才的挖掘与培养。近年来,西安铁一中高度重视学科奥赛工作,科学谋划、真抓实干、开拓创新,各学科竞赛成绩不断攀升。

 

DSC_6063_副本.jpg

张亦杨、刘皓玮