校园快讯
PRESS CENTER

我校荣获碑林区中小学规范汉字书写大赛特等奖

发布时间:2018-11-23 浏览:来源:西安铁一中

         2018年11月19至20日,由碑林区语言文字工作委员会、碑林区教育局主办“中国梦•爱国情•成才志”为主题的碑林区中小学规范汉字书写大赛决赛顺利举行。本次大赛西安铁一中分校获得初中组特等奖,西安铁一中获得高中组特等奖、陈以诺同学荣获“汉字小达人”的称号,学校获优秀组织单位称号,学校将于12月代表碑林区参加2018年西安市大中小学生规范汉字书写大赛的角逐。

    中小学规范汉字书写让学生养成良好的写字习惯,具备熟练的写字技能,具有初步的书法欣赏能力。对学生的强化写字教育,也是继承和弘扬中华民族优秀传统文化的重要途径。同时,长期认真地写字,可以培养学生的观察能力、记忆能力、思维能力以及动手实践能力,陶冶学生情操,形成审美意识,养成良好习惯,促进学生提高文化素养。学生是中国国文的继承者,加强语言文字的规范,至关重要。组织开展规范汉字书写的教育,中小学语文教学任重道远。

QQ图片20181123095802_副本.jpg

QQ图片20181123095802_副本.jpg