校园快讯
PRESS CENTER

西安铁一中名校+暨西安铁一中第11届科技节——航空创新设计挑战赛

发布时间:2018-12-09 浏览:来源:西安铁一中

        12月4日,西安铁一中“名校+”校园科技节航空创新设计挑战赛隆重举行!本次航空创新设计挑战赛规定同学们在 60 分钟内使用一张KT板制作并调试好一架手掷模型飞机,之后进行试飞比赛。

DSC_6959_副本.jpg

从设计到制图,从动手制作到完成作品,从调整试飞到飞行成功的全过程;同时掌握各种工具的配合使用,同学们,精心设计、反复调试、细心制作,这动手能力up!up!up!赵子毅同学说:“制作手掷模型飞机主要从机翼面积、机翼后略角、各部位安装的距离以及配重点等多方面考虑,最重要的是以减少摩擦力为主,使其在落地之后还能滑一段距离。”

DSC_7017_副本.jpg

“5、4、3、2、1!”伴随着响亮的倒计时,一架架模型飞机从同学们手中飞起!比赛现场,同学们稳步操纵飞机,循序起飞,一架架飞机呼啸着快速飞行,同学们操控得自如顺畅,尽情享受着科技带来的乐趣,整个音乐厅瞬间成了欢乐的海洋。弘文二班李嘉昊同学制作的飞机,起飞后缓缓上升,又稳稳地越过人群,向前飞去,滑翔一段后平稳落地,获得围观同学的满堂喝彩,最后他以“十九米”的好成绩获得了本次比赛冠军。

DSC_7024_副本.jpg

 至此,西安铁一中第11届校园科技节圆满落幕!本届科技节突出“爱科学、乐科学、炫科学”亮点,丰富多彩的活动,让同学们与大师为伍,与智者同行,与挚友为伴,是这个科技节每天都发生的精彩!学生们在各项活动中发现身边的各种科学现象,充分体验科技创新的意义和乐趣,也培养了同学们的观察能力、动手能力、独立思考能力和创新能力,提高了科学素养,为学生的科技梦插上腾飞的翅膀!