校园快讯
PRESS CENTER

“碑林区人民检察院法治进校园”活动走进西安铁一中

发布时间:2018-12-29 浏览:来源:西安铁一中

      为了充分发挥检察机关法治保障作用,助力教育国之大计,12月27日下午,“碑林区人民检察院法治进校园”活动走进西安铁一中。碑林区人民检察院党组书记、检察长刘琪荣,副检察长王子豫、陈良勇,纪检组长牛建力,碑林区教育局党委书记、局长何文,教育局副调研员郑兴潮等领导共同参加了活动。

0T3A8981_副本.jpg

     活动开始,全体起立,手持宪法,目光坚定,声音洪亮,铿锵有力地传达着每个人内心对宪法的尊崇。 浓厚的活动氛围,让学生在诵读宪法中感受宪法尊严,深化宪法认识,强化宪法观念,提高法治素养,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。活动现场,庆校长向刘琪荣检察长颁发了法治副校长聘书,刘琪荣检察长代表检察机关向学校赠送了法治书籍。

DSC_8437_副本.jpg

法治讲座上,刘琪荣检察长围绕“培养法治思维 享受阳光生活”主题,用形象生动的语言,向同学们讲述一个个鲜活的案例,学生们在故事中得到启迪,在案例中收获经验,增强法治观念。在讲座最后,刘琪荣检察长引用梁启超的“少年中国说”激励和启迪大家,希望同学们遵纪守法、珍惜年华、勤奋学习,将来努力成为国家的栋梁之才。