校园快讯
PRESS CENTER

碑林区区长卢光文到我校进行食品安全专项督导

发布时间:2019-04-03 浏览:来源:西安铁一中

       4月2日上午,碑林区区长卢光文、副区长聂文斌到西安市铁一中学督导检查食品卫生安全工作,碑林区教育局党委书记冯洁一同检查,区政府办、区卫健委、区城管执法局、区市场监管局等单位主要负责同志一同检查。

卢区长一行人来到学校餐厅,详细查看询问了食堂相关管理制度、食堂环境、工作人员健康管理工作、留样及清洗消毒等工作,询问了食品安全操作流程、食品采购渠道、餐具、用具的消毒措施等,并查验了食品留样记录等。
     在督查过程中,庆校长介绍了学校用餐陪餐制度及学校餐厅的食品安全和饮用水管理情况。卢区长对学校餐厅管理有序、规范卫生的相关工作给予肯定,他强调食品安全关系到师生的身体健康和生命安全,一定要强化食品安全意识,扎实细致的做好食品安全工作。学校也明确表示将严把质量关,不断加强对食堂的监督和管理,确保食品安全。
    食品安全无小事,通过此次专项督导,进一步规范了学校食品安全管理,并常抓不懈,不断提升服务水平,同时在食堂卫生安全领域再筑“防火墙”,保障广大师生员工“舌尖上的安全”。

DSC_7243_副本.jpg