校园快讯
PRESS CENTER

哈尔滨工业大学赵树山教授到我校作专题讲座

发布时间:2019-04-12 浏览:来源:西安铁一中

        411日,哈尔滨工业大学超声波技术研究中心主任赵树山教授走进西安铁一中,为学生做“功率超声应用研究”专题讲座

讲座开始,赵教授对哈尔滨工业大学的基本情况作了介绍,主要包括学校的发展历程,科研实力,国内国际排名等等方面。随后赵树山教授展开专题讲座,他详细介绍了自己参与研究的多项超大功率超声波应用前沿技术和研究领域,他重点讲到了超大功率超声波在原油冶炼、冷储以及原油管线的输送、油井增油、污油泥处理以及相关装备研究发挥的重大作用。此外,赵教授还通过讲解功率超声在医学、工程、探测、搅拌、环境保护、工艺、航天等领域的应用,对同学们做了功率超声科学知识的普及。讲座结束,他鼓励同学们在现阶段努力学习,为中国高新科技的研究做出贡献。

哈尔滨工业大学赵树山教授专题讲座_副本.jpg

 功率超声应用研究专题讲座