校园快讯
PRESS CENTER

西安铁一中迎接英国伦敦克罗伊登市市长代表团交流访问

发布时间:2019-04-26 浏览:来源:西安铁一中

          2019年4月23日,英国伦敦克罗伊登市市长代表团莅临西安铁一中进行交流访问,碑林区委统战部常务副部长陈勇、碑林区教育局副局长郑兴潮、基教科科长邓铿、西安市委外事办刘茜及西安铁一中校长庆群陪同。

DSC_9409_副本.jpg

      西安铁一中举行了欢迎仪式,仪式上学生们进行了精彩的表演,英国教育考察团对学校的热情表示感谢。在欢迎仪式中,庆群校长介绍了西安铁一中的办学情况,对英国伦敦克罗伊登市市长代表团的到来表示真挚的欢迎,并表达了与奥西斯集团舍利学校进一步加强交流与合作、共同推动教育事业发展的期盼。

DSC_9483_副本.jpg

     英国伦敦克罗伊登市市长对西安铁一中深厚的文化底蕴和充满人文的环境赞不绝口,尤其是对学校的艺体课程表现出极大的兴趣。她希望通过此次访问能让铁一的师生更多地了解伦敦克罗伊登市、了解英国,希望两校的交流合作能成为西安与克罗伊登两座城市相互交往的桥梁与纽带,进而促进两座城市间的共同发展并增进彼此友谊。

      代表团奥西斯集团舍利学校校长撒其•佳航古在致辞中也介绍了学校办学理念和校园的历史,他说他是第一次来到中国,收获特别多,参观了兵马俑,登上了保存最完整的城墙,到大清真寺进行了宗教文化的学习了解,亲身感受到西安无愧于世界四大古都之一的称号,他还表示应该提前40年来到中国,来到西安,他对这次与西安铁一中的合作交流充满期待。

     西安铁一中为远道而来的朋友准备了一份小小的礼物《皮影》,奥西斯集团舍利学校向铁一赠送了自己学校的徽章、领带和书籍。在愉快而又充实的座谈后,西安铁一中校长庆群和奥西斯集团舍利学校校长撒其•佳航古一起签署友好学校协议书。

DSC_9540_副本.jpg