校园快讯
PRESS CENTER

宏志教育推广基金林汉克一行莅临铁一看望宏志班师生

发布时间:2019-05-29 浏览:来源:西安铁一中

        2019年5月24日,宏志教育推广基金理事长林汉克先生一行来到西安铁一中看望“宏志班”师生,勉励同学们努力学习,将来更好地服务社会。当林汉克先生一行步入会场时,宏志生们立刻起立鼓掌,热情的掌声饱含着对他们特别的欢迎和特殊的谢意。

庆校长首先代表学校致辞,她对林汉克先生一行表示热烈的欢迎、崇高的敬意和衷心的感谢。她鼓励宏志生要努力学习,心存感恩,回馈社会,将林汉克先生的“大爱”精神传递下去,力所能及的去帮助更多需要帮助的人。

DSC_3526_副本.jpg

林汉克先生用朴实真挚的言语介绍了自己求学、创业历程,着重阐述了自己资助宏志班的原因,表达了他回报社会、奉献爱心的初衷和愿望。他说,看到孩子们的成绩、看到学校竭尽所能在办好宏志班,这让他感到无比欣慰,他们更希望孩子们能将这份爱心传递下去,履行承诺、心存善举,将来去帮助更多需要帮助的人。

DSC_3374_副本.jpg

宏志班学生进行诗朗诵、合唱表达对林汉克先生的谢意!接下来,林汉克先生与全场的宏志生进行了互动交流,同学们谈理想、谈人生、谈家庭,谈未来大学,甚至向林先生求教如何面对生活中遇到的困难,似乎有说不完的话。林叔叔是有问必答,耐心细致,简单但深刻的话语打动着在场每一个宏志生和老师。

学生向林汉克先生献上亲手制作的小礼物,并献上歌曲《宏志班班歌》,林汉克先生现场演唱了《朋友》、《我和草原有个约定》等歌曲,将活动的氛围推向高潮。“宏志班”学生表示,今天得到林先生的资助,日后定接过“爱心接力棒”,帮助三个以上需要帮助的人。

座谈会结束后,林汉克先生和宏志班的同学一一拥抱,让在场的每一个人都感到无比的温暖美好。最后,林汉克先生一行和宏志生合影留念。

 

DSC_3556_副本.jpg