校园快讯
PRESS CENTER

冯歆:铁一优秀校友回母校作励志讲座

发布时间:2019-06-11 浏览:来源:西安铁一中

6月10日,学校音乐厅内座无虚席,同学们一个个目不转睛地盯着台上的主讲人。这是“情系母校 薪火相传”铁一优秀校友系列讲座活动的一个生动场景。本次主讲人是陕西广播电视台主持人、西安铁一中高1997届优秀校友——冯歆。

DSC_5256_副本.jpg

“我的中学时代:坚持、奋斗、自信、乐观、不放弃、不认输!”讲座伊始,冯歆回顾了在铁一求学的经历,她用朴实、真挚的语言,与在座学弟学妹分享了自己在铁一六年的学习点滴,表达了自己对母校和母校老师的无比感激之情。随后她还分享了她在评论体育赛事中的趣事,同时勉励学弟学妹好好学习,发奋图强,长大后做一个对国家、对社会有用的人,现场不时响起热烈掌声。

DSC_5191_副本.jpg

“我喜欢赛场上那充满紧张激烈的氛围;也喜欢比赛后滞留在赛场上的余热和慢慢暗下的灯光;更喜欢赛场上它本身所散发出的特殊味道。我想这就是缘份,一种可以改变我一生的缘份。我想我会好好地珍惜它并且会好好的珍爱它。因为我知道——这是铁一给予我的体育梦!”冯歆,曾是西安铁一中女篮队员,她说:“也正是这样的机会,让她在铁一中求学的六年中得到了全面发展,也为她进入大学和工作奠定了良好的基础。”在母校90周年校庆之际,她祝愿铁一永远年轻,永远充满生机!

寄语学弟学妹:

能够在西铁一中这样一所优秀的学校里就读,希望大家不负青春年华,好好学习,在这里为自己的梦想打下坚实的基础,把握好自己的青春,不断努力奋斗!