校园快讯
PRESS CENTER

我校2019-2020学年度第一学期开学典礼隆重举行

发布时间:2019-09-02 浏览:来源:

         七月流火暑气渐消,季节更替中,我们又迎来了新的学年。9月1日,西安铁一中2019-2020学年度第一学期开学典礼隆重举行。在庄严的国歌声中,开学典礼正式开始。

DSC_0347_副本.jpg

“铁一的校园里永远洋溢着青春,充盈着活力,到处都是向上的力量,因为在这里,每个人都在努力成为更好的自己!”庆校长在致辞中说,成为更好的自己,首先需要我们努力做一个精神明亮的人;成为更好的自己,需要我们努力做一个懂得自律的人;成为更好的自己,需要我们努力做一个不断完善自己的人。

DSC_0416_副本.jpg

在实践中积累,在实践中成长!学生代表刘沛东、李姝仪、刘骞驰讲述了2019年暑假铁一学子积极参加社会实践活动的故事,经风雨、长才干、受教育、做贡献,多彩的活动提升了学生的综合素养。

DSC_0497_副本.jpg

中华儿女多奇志,不爱红妆爱武装。铁一2022届萌新姑娘们,在短短几天的军训中,穿上迷彩,告别娇气与稚嫩,一招一式,柔中带刚,个个都是好样的!

DSC_0510_副本.jpg

英姿飒爽的高一男生们,精彩的军体拳表演,现场赢得了师生们热烈的掌声。

DSC_0435_副本.jpg

学校为三好学生、优秀学生干部、校园之星、优秀特长生及先进班集体、自主管理优秀小组等颁奖。他们是我们最好的榜样!

DSC_0747_副本.jpg

仰之弥高,钻之弥坚,我们的老师兢兢业业,一丝不苟,用辛勤劳动书写了桃李芬芳的壮丽篇章!他们为每一名学生的全面成长赋能,为每一名学生的未来发展助力。

DSC_0537_副本.jpg

 

DSC_0544_副本.jpg

我校高2018届校友,现就读清华大学的李威君,高2007届校友、马可胡安公司负责人马一栋作为毕业生代表,来到开学典礼现场。他们寄语学弟学妹要不断成长,懂得改变与不变,不断超越自己。希望大家在自己美好的中学阶段收获更多知识与智慧、能力与才干,收获友谊。

QQ图片20190901171647_副本.jpg

9月1日央视播出的《开学第一课》,西安铁一中高2013届毕业生、北京大学法学院2017级硕士研究生魏伟,深情讲述“将国旗插上珠峰之巅”动人故事。对攀登者们而言,五星红旗是团结拼搏的化身,映照着中国人永不言败、砥砺前行的精神。这种精神将永远随着中国人的脚步,屹立在五星红旗飘扬的雪山之上。

北京时间2018年5月15日10时23分,北京大学珠峰登山队成功登顶世界第一高峰——珠穆朗玛峰。魏伟是本次珠峰登山队中唯一的女队员,也是全队第一位登顶的队员。

开学第一天,她还送给学弟学妹们一句话:存鹰之心,志在高远。希望大家要有一种积极进取的人生态度,树立自己的人生目标,努力实现。

DSC_0169_副本.jpg

新学期,各年级学生还进行了宣誓:“劲风飒起,雨打热血,让我们跟上新学期的步伐,找寻更好的自己;碧空万里,秋高气爽,让我们都做努力奔跑的追梦人,共同奋斗,不负新时代!”学生们那紧握的拳头是一种雄心壮志、奋力拼搏的见证!