校园快讯
PRESS CENTER

让世界听到我们的声音,铁一模联社团再获团体冠军!

发布时间:2019-10-24 浏览:来源:西安铁一中

        20191018-21日,西安铁一中模拟联合国社团参加了“2019FLYMUN未来领袖中学生模拟联合国大会”,本次大会由陕西省联合国教科文组织协会、西安曲江青少年文化活动中心主办。铁一学子与来自全国各地30所知名中学的585名学生代表一同参加了此次大会,参会人数创历史新高。

本次模联大会共设置8个委员会,铁一学生围绕“北极圈开发与争端”、“促进青少年参与可持续发展的伙伴关系建设”、“日本1970”、“通过可持续消费和生产防止海洋塑料污染”、“南苏丹局势”、“伊朗核问题”等主题进行讨论。

在这场高水平的学术交流和思想碰撞中,铁一学生发扬“责任 荣誉”的校训精神,站在国际视角的高度上,以敏锐的思维和扎实的语言功底,与各校代表进行沟通、磋商和协作,最终凭借突出的综合素质、优异的现场表现在大会中力压群雄,蝉联团体冠军。同时,西安铁一中模联社团被评为最佳代表团,该奖项代表大会的最高水平。李骥威、田珂菁获联合国大会第四委员会最佳代表;席靖超、李佳琪获联合国大会第四委员会杰出代表;刘馨蔚、杨晨晞、田展华、杨一诺获联合国大会第四委员会优秀代表;李文青、刘锦垚获联合国安理会杰出代表;魏振铎、周塍翔获联合国经济及社会理事会优秀代表。

模联社团的社长刘锦垚说:非常欣慰地看到每一位铁一模联人在这次大会中地不懈努力与杰出表现,也为此次大会的优异成绩感到由衷的喜悦。铁一模联成立于2009年,已走过了十年的风雨历程。我相信,铁一模联的下一个十年,将在优秀铁一模联人的努力下更加精彩!九秩岁月,铁一风华正茂;十年征程,我们砥砺前行!

QQ图片20191023170747_副本.jpg