校园快讯
PRESS CENTER

我校举行消防安全疏散演练

发布时间:2019-12-18 浏览:来源:西安铁一中

           冬季气候干燥,是火灾的高发时节。为进一步加强学校安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,增强全校师生安全意识,掌握消防安全知识,提高逃生自救能力,12月17日,我校举行消防灭火器使用演练。

演练前,政教处苗强主任详细讲解了灭火器的种类、使用方法、日常维护、操作注意事项等相关知识。现场师生共同学习了快速打开、迅速启用灭火器进行有效灭火的技巧。每个班派出了学生代表,上场灭火。“原来风向随时会变,我们不能站在迎风口。”“往火焰底部喷,要持续不断地喷才会有效!”“烟雾太大了,蹲下来,捂住口鼻!”同学纷纷相互提醒,这一刻,实践出真知!

DSC_7396_副本.jpg

使用时,一定先拿在手上摇一摇,使罐内干粉松动,然后拔掉保险销,将喷头对准火源根部灭火,这样才能及时有效地控制火势。此次演练活动,公寓和餐厅工作人员积极参与其中,掌握了火灾发生时的应对措施,增强了消防安全意识,使学校消防安全工作真正落到实处。