校园快讯
PRESS CENTER

同学你好,欢迎返校丨西安铁一中高三学生开学复课第一天!

发布时间:2020-03-31 浏览:来源:西安铁一中

333_副本.jpg333_副本.jpg

春风十里不如校园有你,漫长的等待,终于迎来你们的回归。330日早晨,西安铁一中整个校园恢复了往日的生机与活力,高三学生正式开学了!非常的开学季,别样的重逢,别样的课堂,别样的第一课,学生们开启了一场特殊的开学旅程。

开学第一课

DSC_5637_副本.jpg

DSC_5677_副本.jpg

奋斗,正当趁年华。3月30日早上7:00,高三的学生们陆续返校,他们戴着口罩、背着书包、拿着行李,间隔1.5米,有序排队接受第一道体温检测。学校实行错峰报到。报到现场,工作人员各司其职,现场秩序有条不紊。为学生们安全返校筑起了第一道防线。

DSC_5893_副本.jpg

分流通道,二次消杀

开学第一课 

庆校长在“开学第一课”上说:“今天在全社会的共同努力下,你们作为陕西省首批返校的学生回到美丽的校园,回归想念的课堂,2020届的你们注定不凡,面临仍未彻底消退的疫情和即将到来的高考这双重考验,希望同学们坚定信念,适应变化,保护自己,珍惜当下。我相信任何困难也挡不住你们青春跃动蓬勃的生机,挡不住你们追求梦想执着的步伐,更挡不住我们彼此欣赏并肩同行的团结力量!”

DSC_6015_副本.jpg

DSC_6090_副本.jpg

“孩子们,好久不见。

有没有想我们的校园和老师呢?

一句问候,让人感觉温暖和亲切。

DSC_6107_副本.jpg

 

班主任组织同学们观看学校录制的疫情防控知识相关视频,提醒同学们在疫情未解除之前,遵守学校疫情防控规定,做好个人防护,守护健康。

 

开学第一餐 DSC_6297_副本.jpg

午餐时间, 

分餐配送,减少学生流动聚集。

DSC_6297_副本.jpg

“考场式”就餐,

每个班级里配备有测温枪、

洗手液、酒精等防疫物资。

高三学生仵博宇激动的说:“今天是开学的第一天,我早早地来到校园,经过严格的测温检查,进入教室后快速进入学习状态,我很开心见到亲爱的老师和小伙伴。在今天的开学第一课上校长说到‘凡所经历皆为成长’,我很感触,‘天将降大任’的逆境砥砺着我们的成长,也考验着我们的意志力!我们一定会坚定信念,逆行而上,超越自我。”