校园快讯
PRESS CENTER

西安铁一中举行纪念“五四运动”101周年暨2019-2020学年度表彰大会

发布时间:2020-05-06 浏览:来源:西安铁一中

       五四精神,传承有我。2020年4月30日,西安铁一中隆重举行纪念“五四运动”101周年暨共青团西安市铁一中学委员会2019-2020学年度表彰大会,同学们按照要求保持一定间隔落座。

DSC_1169_副本.jpg

表彰大会在雄壮的国歌声中开始

 

“在5月4日青年节即将到来之际,我代表学校党总支向各位青年学子致以节日的问候。“在表彰会上,西安铁一中党总支书记、校长庆群希望铁一青年学子要有历史责任感,要不断积蓄力量,才能顺应历史潮流、不负历史责任;要有历史使命感,作为青年学子,要有“舍我其谁”的气概,为国家建设奉献智慧和力量;要有历史传承感,身为青年学子,应该把爱国热情化为刻苦求学、奋发作为的实际行动与青春力量。最后,她以习近平总书记的话寄语同学们:“人的一生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”祝愿青年学子:学习进步,节日快乐!

 

DSC_1177_副本.jpg

认真聆听

DSC_1216_副本.jpg

  

DSC_1218_副本.jpg

随后,校领导为荣获“优秀团支部”、“优秀团干部”、“优秀团员”奖项的集体和个人进行了颁奖。

DSC_0791_副本.jpg

新团员庄严的入团仪式上,老团员郑重为他们佩戴团徽。团徽,意味着我们是一名光荣的共青团员;团徽,表达着我们肩负责任阔步前行的决心;团徽,宣告着我们将继承革命先辈的遗志,发扬艰苦奋斗的精神,永远忠于祖国、忠于人民、朝气蓬勃、奋发向上!

DSC_0797_副本.jpg

志存高远,德才兼备,

来为求知,去做栋梁!

我们是勇于担当的铁一青年,

吃苦在前,享受在后,

为共产主义事业而奋斗!