校园快讯
PRESS CENTER

省市体育局与西安铁一中签订人才培养战略合作协议

发布时间:2020-06-11 浏览:来源:西安铁一中

     为全面贯彻落实《体育强国建设纲要》,加快推进体育强国建设,落实陕西体育“1155”发展战略,探索中国特色“三大球”发展道路,构建政府主导、部门协同和社会参与的“三大球”训练、竞赛和后备人才培养体系,2020年6月8日,省市体育局与西安市铁一中学合作培养体育后备人才协议签约仪式暨后备人才基地挂牌仪式举行。

DSC_1402_副本.jpg

陕西省体育局副局长邹军、陕西省教育厅副厅长刘宝平、陕西省体育局副巡视员陈波、陕西省体育局青少处处长苏小刚、陕西省教育厅体卫艺处副处长韩烨、陕西省篮球排球运动管理中心主任黄小平、西安市教育局副局长闫秀斌、西安市体育局副局长徐岗、西安市体育局竞技体育处处长石炜、西安市篮球排球网球运动管理中心主任张学峰、西安市碑林区区委副书记崔诗越、碑林区教育局局长冯洁、碑林区文体局局长徐琳以及省、市、区体育、教育部门的相关领导参加本次签约挂牌仪式。

44.jpg

签约仪式上,庆校长引用习近平总书记在陕西安康平利视察学校“文明其精神,野蛮其体魄”的讲话,强调了体育教育、学生身心健康发展的重要性。同时介绍西安铁一中多年来,坚持以“立德树人”为基,“五育并举”,以“全面育人、多元发展”,“特色办学、个性发展”为宗旨,以“优秀+特长”为培养目标,学校有四十多个艺体专业社团,艺体教育成绩卓著,形成独特的品牌。

最后,庆校长讲到4月中央审议通过了《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》,5月全国青少年体育工作会议召开,2021年第十四届全运会在西安举办,她表示学校将以此为契机,积极搭建校园体育教育的新平台,深入探索体教融合发展的新模式,积极开创体教融合的新局面,共同为培养社会主义合格接班人而努力。

DSC_1441_副本.jpg

签约仪式上,省篮球排球运动管理中心主任黄小平介绍了陕西省篮球训练基地情况,西安市体育局副局长徐岗、省体育局副巡视员陈波分别讲话,他们希望通过本次合作,充分发挥体育竞技和文化教育优势互补功能,以体育精神推动校园文化建设,以文化教育助推竞技水平提高,达到运动员文化素养和竞技水平协同发展、同步提高的目标,开拓“体教融合”新路径,实现陕西青少年篮球项目的可持续发展。

DSC_1511_副本.jpg

随后,陕西省篮球排球运动管理中心主任黄小平、西安市篮球排球网球运动管理中心主任张学峰、西安市铁一中学书记、校长庆群共同签订合作协议。与会领导,现场揭牌。

DSC_1562_副本.jpg