校园快讯
PRESS CENTER

带上梦想 就此出发——西安铁一中举行2020年秋季开学典礼

发布时间:2020-09-02 浏览:来源:西安铁一中

 9月1日,西安铁一中全体师生齐聚操场隆重举行2020—2021学年第一学期开学典礼,一起为新学期新征程助力加油。 OOO_9398_副本.jpg

全体起立、升国旗、奏国歌、行注目礼

DSC_4807_副本.jpg

新一届国旗班学生

OOO_9478_副本.jpg

你瞧,他们步伐整齐、动作如一
你听,他们口号震天、气势凌云
用热血告白青春
用青春告白祖国

DSC_4856_副本.jpg

    在致辞中,庆群校长首先对新高一同学的到来,表示热烈的欢迎。其次对全校同学提出新的要求,她说:“高一应立足新起点,迈入崭新的学段,开启一段全新的学习生活,要快速融入、适应新环境;高二应迈好每一步,在巩固前期学习成果的基础上,持续精进,厚积薄发;高三应做好倒计时,即将进入拼搏冲刺阶段,更要不骄不躁,全力以赴。”她还提出了三点希望:一、顺应时代,赋能未来;二、学会感恩、律己修德;三、拥有心系家国,责任担当的勇气。“这座校园用知识的流量、向上的力量、成长的能量助力每个学生成就梦想,为国家培育栋梁。希望同学们,在新的学期携手奋进、努力追梦。”

DSC_4933_副本.jpg

       开学典礼上,学校表彰了省市区校级三好学生、优秀班干部、先进班集体、校园之星、优秀特长生、自主管理优秀小组等。希望同学们以他们为榜样、为目标,奋发进取,争创佳绩!

DSC_4917_副本.jpg

         2020届考入清华大学的樊一鸣、考入中山大学王子骏、考入中央美术学院的鱼淼淼、同时被英国帝国理工学院、美国埃默里大学录取的董玥辰作为毕业生代表,来到开学典礼现场。他们祝学弟学妹:不负韶华绽芳华!祝各位老师:身体安康桃李满!祝九秩铁一:遍地春晖永攀登!

34.gif

学生歌舞表演《少年》

OOO_9889_副本_副本.jpg 

DSC_5054_副本.jpg

111.gif

    希望同学们以他们为榜样、为目标,奋发进取,争创佳绩!在校航模队精彩的航模表演中,开学典礼圆满落幕~舞动的机翼翻腾着生命的色彩,振翅而飞,向着梦想 向着未来!