校园快讯
PRESS CENTER

立德树人 奋进担当| 西安铁一中举行庆祝第36个教师节表彰大会

发布时间:2020-09-17 浏览:来源:西安铁一中

         九月金桂飘香,九月祝福飞扬。2020年9月13日,西安铁一中各校区教师齐聚一堂,隆重举行庆祝第36个教师节表彰大会。

DSC_6314_副本.jpg

西安铁一中退休教师合唱团深情演唱《天使的身影》,平均年龄超过70岁的他们用动人的歌声表达对身为铁一教师的自豪,对在教育教学一线奋斗的同事们的赞美。愿所有铁一教师“流金岁月芳华在,青春永驻铁一人”。

 西安铁一中庆群校长代表学校向每一位教职员工致以节日的问候和崇高的敬意!向刚加入的铁一新力量表示热烈的欢迎!在讲话中,她肯定了过去一年学校所取得的成绩。她说:“在铁一,努力付出必有回响!成绩和荣誉是对我们拼搏奋进最好的见证与回馈。在铁一,优秀的人培养出更优秀的人!一节节网课,一笔一划亲自手书的一张张‘见字如面’……陪你一程,念你一生,身为师者的荣耀正在于学生的成长与铭记。”她还强调:臻于至善,做德高业精之师是铁一教师铭刻于心的准则。潜心躬耕,育国家之栋梁是铁一教师矢志不渝的追求。心所至,梦必达!我们铁一人必将不负自己的初心,不负学生的期待,更不负新时代赋予基础教育的新使命!

在第36个教师节,学校对在省市区教师节表彰活动中获奖的铁一教师进行了表彰,对评选出的“先进党支部”、“优秀党员“、“明星教师”、“优秀班主任”、“优秀教师”、“优秀行政管理工作者”、“班主任岗位奋斗奖”、“个人突出贡献奖”、“最佳团队”、“杰出贡献团队”等给予表彰和奖励。

DSC_6365_副本.jpg

西安铁一中湖滨学校带来歌曲《我们都是追梦人》燃情开场

DSC_6578_副本_副本.jpg

西安铁一中陆港学校作为新生力量也为铁一大家庭注入了新的活力。在袅袅旋律里,在声声祝福里,我们看到了未来的希望。扎根沃土,筑梦陆港。我们都是铁一人!

DSC_6435_副本.jpg

西安铁一中《乘风破浪的铁一人》

DSC_6659_副本.jpg

 西安铁一中滨河学校老师们用歌曲表白铁一:深深爱上你!

DSC_6824_副本.jpg

西安铁一中分校带来歌舞表演《昨天 今天  明天》