校园快讯
PRESS CENTER

2020陕西省百县百校中学生三人篮球联赛在铁一启动

发布时间:2020-09-17 浏览:来源:西安铁一中

      DSC_4716_副本.jpg

    2020年9月15日,由陕西省体育局、陕西省教育厅主办的2020年陕西省“百县百校”中学生三人篮球联赛学校选拔赛在西安铁一中篮球馆启动。陕西省教育厅体卫艺处处长刘宏恩、陕西省体育局青少处处长苏晓刚、陕西省篮球排球运动管理中心副主任孟西成、陕西省学生体协竞赛部部长程磊、西安市教育局体卫艺处处长杨勇、西安市体育局一级调研员郭丽燕、西安市篮球排球网球运动管理中心主任张学锋、西安铁一中校长庆群以及部分老师、学生及教练员、运动员代表参加启动仪式。

DSC_4719_副本.jpg

在致辞中,庆校长对2020年陕西省“百县百校”中学生三对三篮球联赛启动表示祝贺。她指出篮球,是世界三大球运动之一,是世界第二大体育运动;篮球,在全世界有着雄厚的群众基础,更是青年人喜欢的一项体育运动;篮球代表着一种精神,一种拼搏向上永不放弃的精神,而这正是当代青年人应该学习的。在讲话,她介绍了铁一作为全省的体育后备人才培养基地学校,男女篮近几年取得的优异成绩。最后,她希望各位选手在这次比赛中赛出高水平,比出好成绩,祝愿我省校园篮球事业蒸蒸日上,为中国的篮球发展培养更多的栋梁之才。

DSC_4757_副本.jpg

省体育局青少处处长苏晓刚发表了讲话。他说本次比赛深入贯彻落实了中央深改委第十三次会议精神,促进了体教融合,推动了青少年文化学习和体育锻炼协调发展,加强了学校体育工作,进一步完善了青少年体育竞赛体系,发展壮大了校园篮球,也为十四运的成功举行做好了预热工作。

DSC_4843_副本.jpg

本次比赛不仅将有助于推动陕西青少年三人篮球运动的普及和提升,为陕西篮球有效培育阶梯力量作贡献,同时弘扬了健康、拼搏、团结的全民运动精神,推进了第十四届全国运动会在全省范围内的预热,持续增强了人民群众的全运获得感和幸福感。