校园快讯
PRESS CENTER

弦歌不辍 薪火相传——西安铁一中举行“青蓝工程”拜师会

发布时间:2020-09-25 浏览:来源:

         师徒结对育桃李,青蓝工程载初心。2020924日,西安铁一中举行“青蓝工程”拜师暨表彰大会。会上,学校对上一年度结对帮扶情况进行总结并为优秀师徒颁奖,宣布了20202021学年结对师徒名单。师徒在“青蓝工程”协议书上郑重签名。

DSC_7972_副本.jpg

拜师会上,马宁主任宣读了“青蓝工程”师徒结对相关工作安排,对各位名师热爱教育、无私奉献、关怀青年教师、心系铁一未来的高尚情怀给予了肯定,对参与结对的青年教师提出了工作要求,希望大家互帮互学,共同成长。

李博老师作为师傅代表发言道,三人行,必有我师,学校的每位教师都是新进青年教师的师父;新进教师要抓住机遇,展示自己;教师要把握住课堂的主阵地,提升自己的专业知识与能力,在学习中摸索出有自己特色的教学之路,最后他寄语新教师:“学校的未来属于勤奋的你”。

DSC_8056_副本.jpg

李秀娟、刘香君两位老师作为新教师代表发言,她们表达了对尽快成长的渴望和做好本职工作的决心。她们承诺会以更高标准要求自己,主动学习,多问、多听、多总结、多观察,多向师父们学习。

龚副校长在拜师会上作总结发言,她强调了师徒结对的意义和目的,并希望师傅们能做到言传身教,用高尚的师德和精湛的教育教学技巧为新教师做出示范。同时,她也期望新教师能认真学习,扎实工作,主动请教,做到在实践中思考,在思考中感悟,尽快成长,为学校的发展贡献力量。