校园快讯
PRESS CENTER

一金一银!全国物理竞赛,铁一学子再获佳绩!

发布时间:2020-10-29 浏览:来源:西安铁一中

        近日,37届全国中学生物理竞赛决赛在长沙落幕。西安铁一中杨翰彬、吴寓嘉两名同学经过理论考试和实验考试的激烈角逐,最终斩获一金一银。同时,杨翰彬获北京大学强基最优惠政策;吴寓嘉获清北强基破格入围资格。

微信图片_20201102110936_副本.jpg

很高兴能参加第37届全国中学生物理竞赛决赛,并获得金牌。两年来,李老师还有学校领导一直不遗余力地支持我的物竞学习,在这里我收获了很多很多,扎实的学到了很多知识,体悟到了许多可敬的老师们教给我们的做人的道理,在此感谢老师和学校的帮助。

这次来长沙比赛也有很多收获,面对决赛的试卷和实验,我一点点写着熟悉的原理,画表格,当然也有一些心慌……经过这场考试,我的临考经验更丰富了,心态磨练的更沉稳了。希望在以后的考验中能克服这次暴露出来的心态的慌乱的问题,取得更满意的成绩。希望铁一物竞越来越好,学弟学妹越来越强。

 

微信图片_20201102104858_副本.jpg

很荣幸能在第37届全国中学生物理竞赛决赛获得银牌,很感谢李老师在学习生活中上耐心专业的指导,让我拥有不断前行的动力。尽管结果有遗憾,但这一路上的收获真的是我一生最宝贵的财富。从高一接触竞赛到现在,两年的物竞之旅中我一次次感受到了探索知识的快乐,一次次为物理的美妙着迷,这段经历真的令我无比难忘。这段旅程已经结束,马上就要告别竞赛回到高考学习,我也会带着物竞中收获的求知能力与坚毅品质继续迎接未来新的挑战。

微信图片_20201102110936_副本.jpg