校园快讯
PRESS CENTER

安全第一 生命至上 | 西安铁一中开展应急疏散演练

发布时间:2020-10-30 浏览:来源:西安铁一中

       为切实加强学校的安全工作,提高广大师生的安全防范意识、自救能力,20201030日,西安铁一中开展应急疏散演练及消防安全演练。

DSC_6753_副本.jpg

随着警报声响起,师生迅速反应,听从指挥,按照指定路线快速、安全、有序地进行疏散。

张琪副校长对本次安全疏散演练进行总结。她强调安全疏散演练的重要性,肯定了同学们演练过程中的良好秩序和快速反应能力,同时也指出了存在的一些问题与不足。她要求全体师生提高安全意识,掌握正确的疏散逃生方法,正确应对紧急突发事件,确保生命安全。

DSC_6828_副本.jpg 

为切实加强学校日常安全工作,提高后勤工作人安全素质、消防安全防范能力和自救能力,及时排除消防安全隐患,学校组织开展了消防演练活动。

全体后勤人员详细学习了灭火器的使用方法,现场进行了演示。

通过此次演练及现场实地培训,进一步强化了学校行政及后勤工作人员消防安全意识。让大家通过消防演练,熟悉和掌握了应急抢险流程、增强正确使用消防设施的能力,防患于未然。