校园快讯
PRESS CENTER

劳动传递爱 公益献爱心丨铁一学生会为环卫工人送温暖

发布时间:2020-10-31 浏览:来源:西安铁一中

   十月初,学校举办了艺术节“铁一文化街”活动。在活动中,同学们收获快乐,积累经验,同时获得一定的收益,活动结束后,“摊主们”以班为单位将自己所获的一部分,主动捐款至政教处,更有些班级在亏损的情况下也献出一份爱心。

10月31日上午,我校政教处和学生会将所捐2304元全数换购成38套保温杯、防寒手套、帆布袋等,捐赠至太乙路街道办事处,将一份爱心献给保护我们城市环境卫生的环卫工人们。

微信图片_20201102165548.jpg

孩子们还与环卫工人一起清扫马路、擦垃圾桶、倒垃圾……他们的举动也让在场的环卫工人感动不已。“这些孩子们不仅给我们送来了杯子和手套,还向路人宣传要尊重我们的劳动成果,与我们一起保护城市的环境,我们也会更加努力得工作,为我们的城市文明建设贡献力量。”环卫工人李叔叔激动地说道。

微信图片_20201102165543_副本.jpg

 2023届学生会李沫瑶说:“今天的活动,让我有机会走近这群平凡而可爱的人,有机会近距离体会到他们的日常工作,有机会看到他们一双双劳动者的双手和脸上最真挚的微笑!劳动中更能感受到他们的不易与辛苦,而这次经历更会成为我心中的一份感动与力量,去尊敬每一位劳动者,去用心热爱并保护我们的城市!也希望我们的行动能影响更多人,让环卫工人们的冬日更暖,让我们的城市越来越美!”