校园快讯
PRESS CENTER

西安铁一中校团委组织召开2020—2021学年学生会主席团换届选举暨学生会换届大会

发布时间:2020-11-06 浏览:来源:西安铁一中

       芳年华月,流年笑掷;手握薪火,相传你我。为了更好传承学生会精神,为学生会注入新生力量,2020115日,西安铁一中校团委组织召开了20202021学年学生会主席团换届选举暨学生会换届大会。学生会又迎来了一批“新鲜血液”。

新一届学生会成员亮相,并做自我介绍。现场气氛热烈,不时爆发阵阵掌声。随后全体学生起立、奏团歌,“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”,现场学生热血沸腾,深受感染!

 2021届学生会主席刘一丹做工作报告,她从三个方面总结学生会取得的成绩:一、校园文化蓬勃发展,服务同学卓有成效;二、自身建设不断加强,民主制度不断地完善 ;三、实践活动成为传统,社会责任日渐加强。团委书记张馨为上届学生会颁发了荣誉证书。

DSC_7307_副本.jpg

他们肩负责任,用优秀品格绽放风采;他们自信满满,用火热青春积极开拓;他们寻求突破,用热血梦想努力拼搏。

他们说:“一个人可以走得很快,但无法走很远。只有一群人同行,才可以走更远的路。”他们全身心地激发组织的活力。学生会主席团4名同学进行了竞选演说,他们或神态自若、或信心十足、或略显紧张,但都用自己最好的方式、最饱满的姿态,向大家展现了自己最正能量的一面。他们的演讲精彩而新颖,并清晰明了地表达了自己的意愿、观点和态度。

在换届选举大会上,张副校长讲话,她强调学生会是学校推行自主管理的一个有效载体,学生们在这个舞台中得到自我锻炼、自主发展、自我提升。她希望学生会成员能珍惜这段宝贵的学生会工作经历,增加责任意识,贡献青年力量,在学生会这个平台上绽放自己多彩的青春。

DSC_7491_副本.jpg

经过个人演讲、现场问答、公开计票,最终,崔高凡、胡景皓当选主席,杜佳怡、冯艺河被选为学生会副主席。 至此,西安铁一中20202021学年学生会主席团换届选举暨学生会换届大会圆满结束。新的一届,新的希望,希望新一届学生会能为学校做出新的贡献,汇聚新梦想,开启新征程!