校园快讯
PRESS CENTER

西安铁一中校团委积极组织开展“学习雷锋精神,献礼建党百年”主题活动

发布时间:2021-03-12 浏览:来源:

202135日,是全国第58个“学雷锋纪念日”,也是第22个“中国青年志愿服务日”。为进一步弘扬雷锋精神,积极倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,西安铁一中校团委积极组织开展“学习雷锋精神,献礼建党百年”主题活动,同学们用自己的实际行动诠释着永恒的雷锋精神。

35日,各团支部举行“学习雷锋”主题团会。活动通过学习“雷锋精神”的时代内涵、寻找“雷锋身影”、讲述“雷锋故事”等环节,一起走近“雷锋”、重温雷锋故事、践行雷锋精神、向身边每一位“雷锋”致敬!

同学们相继进行发言,他们回顾,2020年新冠肺炎疫情防控战“疫”打响,在这场没有硝烟的战斗中,雷锋精神在很多人身上得到彰显。无数人舍小家为大家,救治病人,逆行而上;无数人放弃了休息,疫情防控,日夜值守。大家为这么多的新时代“雷锋”而倍感温暖,倍受感动。