校园快讯
PRESS CENTER

西安铁一中开展庆祝建党百年探访红色足迹研学旅行活动

发布时间:2021-04-20 浏览:来源:

      2021329日,西安铁一中组织开展以“百年奋斗路 启航新征程”为主题研学旅行活动。同学们赴红色革命教育基地照金陕甘边革命纪念馆,重温中国共产党的光辉战斗历史,缅怀革命先辈,感悟照金精神,接受红色文化洗礼沿着先烈的足迹,感受革命情怀。

传承红色基因   争做时代新人

DSC_6703_副本.jpg

DSC_6893_副本.jpg

在陕甘边革命根据地照金纪念馆,通过讲解员的详细介绍,学生们了解了刘志丹、习仲勋、谢子长等先辈们带领革命队伍在艰苦环境下进行战斗的过程,强烈地感受到革命先辈们坚定的理想信念和勇于担当、艰苦奋斗的革命精神。

DSC_6893_副本.jpg

DSC_6734_副本.jpg追忆峥嵘岁月  汲取奋进力量

 

DSC_7122_副本.jpg

 

同学们登上了高高的山崖,分别参观了当年曾被作为陕甘边游击队有关支队驻地以及红军医院、被服厂、修械所等后勤单位和领导机关驻地的四个岩洞。

DSC_7243_副本.jpg崎岖山路,陡峭的山崖,低矮的岩洞,再现了老一辈革命家们艰苦生活,不屈的革命精神。