校园快讯
PRESS CENTER

缅怀先烈 砥砺初心丨西安铁一中开展清明祭英烈活动

发布时间:2021-04-05 浏览:来源:西安铁一中

         为庆祝中国共产党成立100周年,践行团中央组织开展“四个一”活动要求,缅怀先烈,传承革命精神,教育学生跟党走,做合格团员,2021329日,西安铁一中校团委、政教处组织学生会、国旗班学生及团员代表来到陕甘边革命烈士纪念碑开展了“缅怀革命先烈 致敬百年征程”为主题的清明祭扫活动, 向革命先烈表达崇高的敬意和深深的怀念。

   在庄严肃穆的烈士纪念碑前,学生代表敬献花篮。红色基因,代代永传承。同学们向抛头颅、洒热血,造就我们现在幸福生活的先烈们致以最诚挚、深远的哀思.团员代表胡景皓更深刻地体会到青年人的一份责任和担当责任,他在发言中表示:我们要以革命先辈为榜样,珍惜学习机会,作为青少年学生的我们,更要学习和继承革命先辈无私奉献的民族精神,树立远大的理想,时刻牢记自己是革命事业的接班人,一刻也不要忘记时代赋予自己的使命和责任。

IMG_3261_副本.jpg

 

IMG_3306_副本.jpg