校友风采

情系母校 薪火相传丨铁一优秀校友讲座,学长带来满满干货!

发布时间:2019-06-11 浏览:来源:西安铁一中

         继高1976届校友、硅谷资深投资人、美国通用无线通信有限公司总经理王维嘉,高2006届校友、亿航智能无人机联合创始人熊逸放,高2013届校友、北京大学法学院研究生、2018年北大山鹰登山队唯一登顶珠峰女队员魏伟等优秀校友带来精彩讲座之后,2019530日,一场振奋人心的校友讲座在学校音乐厅举行。

DSC_3734_副本.jpg

   “什么是选择?知道自己想要什么之前,要知道自己不想要什么?”西安铁一中高2002届优秀校友、西安交大MBA联合会主席、西安交大医电校友会西安分会秘书长、西安交大管校友会MBA分会副会长、西安合普医院管理服务有限公司董事长赵明浦回母校做《落其实者思其树,饮其流者怀其源》专题讲座。

在热烈的掌声中,赵明浦向学弟学妹们分享了自己追逐梦想的经历,并结合自己的创业之路,总结出人生不同发展阶段的重心和选择智慧。

DSC_3734_副本.jpg

讲座中,他以生动的案例为同学们讲解了拥有高尚品德和价值观对社会、对他人、对自己的重要性。他说:“好的高中、好的大学给人的是开放包容的气度,抵抗孤独和迷茫的勇气,应对挫折的能力。”他寄语学弟学妹们要珍惜铁一学习时光,在学习中勇攀高峰,不断锤炼锲而不舍、精益求精、创新担当、激情进取、自信自强的精神。

学弟学妹们纷纷表示:“经典有趣的案例、丰富多样的内容和朴实简洁的语言使我们深受启发,学长的讲座特别接地气,听得很过瘾!”

DSC_3755_副本.jpg