校友风采

全球校友发来祝福!共祝铁一90岁生日快乐!

发布时间:2019-10-09 浏览:来源:

 

2019,铁一国际班历经十载光辉岁月,

值此美好的日子里,

全球校友发来祝福,

向母校献上了最诚挚的祝福!

 

 

 

高2012届:开启辉煌时代

 

 

 

母校铁一中是每个人难忘的地方,国际班更是给了我记忆犹新的三年;正是有了昨日学校对第一届国际班的大力支持,才有了我今天成功的求学之路。此时,在母校九十载校庆和国际班成立十周年之际,给我的母校送去最真挚的祝福,愿母校越办越辉煌。

——李泽晅   加州大学洛杉矶分校  博士在读 

 

 

         时光飞逝,转眼间入学铁一中国际班已是十年之前的事情。3年的国际班生涯是短暂的,但带给我带来的积极影响让我受益终生。在国际班成立10周年之际,祝福母校铁一中国际班在下一个十年越办越好,为更多的学弟学妹们的梦想助力。

——武凡之    加州大学圣地亚哥 

 

 

从小学怀着景仰之情参观铁一中,到初中有幸进入铁一中学习,再到高中加入铁一中第一届国际班。我在母校度过了最美好的6年时光,责任、荣誉的校训是我一生的财富。祝铁一中90周年生日快乐,距百年名校更进一步!

——樊莅坤  俄亥俄州立大学  

普华永道中天会计师事务所

 

 

 

 

高2013届:青春最美的记忆

 

 

 

 

在铁一六年的日子,认识了很多生命中重要的人,经历了生活中最重要的事。未曾回首,转眼母校已经迎来90华诞。曾经的小桥流水,曾经的操场汗水,击剑拼搏,都是我青春最美的记忆。国外的生活让我成长,也让我怀念着这里。祝母校生日快乐啊!

——詹书涵    塔夫茨大学  硕士

 

 

 

 

铁一就是我青涩的青春过往,整整六年的时间,我在这里有过笑,有过泪,有过苦,有过甜。老师曾经跟我们说的美好的生活就像一串珍珠项链,很多的过往就像一粒粒珍珠,串起来就是我们的人生。无疑,铁一给了我最美的一串。母校今年90岁了,祝福铁一永远年轻,永远铁一!祝福国际班10周岁快乐,越来越国际哦!

——周若馨 德州奥斯汀 硕士 

华能能源交通产业控股有限公司

 

 

 

 

高2014届:英才遍四海,盛名传九州!

 

 

 

在铁一的三年初中,三年国际班,现在想起来很重要的人生经历,是我起初的认识外界和他人的经历。希望学弟学妹们也认真尽兴的在这里学习和生活,在这里找到自己,找到自己的未来。铁一转眼90岁啦,生日快乐!国际班也要10周岁了呢,祝福母校,生日快乐!

——王雪岩   帕森斯学院  硕士在读 

 

 

 

岁月如光,转瞬即逝,回首母校的成长,九十年春风,九十年雨露。愿母校辉煌依旧,愿更多铁一学子乘梦起航。祝愿铁一国际班英才辈出,继续书声琅琅,桃李飘香。

—— 万一峰    伦敦大学学院  硕士在读 

 

 

 

 

90年历史的沉淀,造就了铁一的沉稳与辉煌;10年的岁月记录着每一个学子和铁一中国际班共同走过的路。祝愿母校在未来桃李成林,师生同心,英才遍四海,盛名传九州!

——杨佳妮   约翰霍普金斯  硕士在读 

 

 

 

 

高2015届:为梦想奋斗

 

 

 

母校铁一中90周年校庆暨国际班成立10周年,希望铁一和国际班越做越好,培养更多的对社会有用的人才。责任和荣誉我会一直牢记在心,不忘老师们当年对我的栽培,继续努力!

——侍瑞元  牛津大学  硕士在读

                                  

 

      在铁一中建校90周年和国际班10周年之际,在此献上我衷心的祝福。愿母校越办越好,向海内外输送更多优秀的人才。望铁一中来为求知,去做栋梁的校训指引更多的铁一学子走向辉煌的未来。

——门禹森  东京大学 硕士在读

 

 

在国际班的三年,我收获的不仅仅是学习能力与素养的提升,更重要的是收获了可贵的友谊。如今,当年的同学或是坚定不移的追求着自己的学术梦或是对自己的人生进行着下一步的规划与思考,这些都与铁一中国际班培养具有国际视野的人才初衷分不开。毕业后,我每年都关注着国际班的录取情况,并为母校和学弟学妹们取得的优异成绩高兴不已。时值铁一中建校九十周年,国际课程班成立十年之际,祝母校宏图更展,国际班桃李满园,学弟学妹们前程似锦!

—— 金煜坤   美国杜克大学 硕士在读

 

 

从初中就与铁一结缘,这六年让我成长了很多;老师的谆谆教诲我一直铭记在心,促使我不断地进步。我也很荣幸能搭上铁一中国际班这个开往国际大舞台的列车,它让我看到了更加缤纷多彩的世界。铁一中九十载校庆和国际班十周年,预示着无论是曾经,还是将来,都有无数优秀铁一学子秉承着来为求知,去做栋梁的校训向前拼搏。

——王宇鹏  康奈尔大学 硕士在读

 

 

筚路蓝缕九十载,铁一走进新时代。

回望十年国际班,风雨同舟频出彩。

精心培养明方向,不懈努力好运来。

牢记使命再出发,光明在前抒豪迈。

——王道博  哈佛福德学院

 

 

六年在铁一中的学习给我了太多太多,感谢铁一培养了我良好的学习习惯和国际视野。还要感谢我的老师们,总在我失去方向的时候引导我鼓励我,才让我成为了今天的自己。感谢铁一中,感谢铁一国际班,祝铁一中建校90周年、国际班成立10周年快乐!

——臧承企 波士顿大学

 

 

 

责任加荣誉,优秀加特长,即使已毕业许久这两句话还是牢记于心。在母校建立90周年暨国际班成立10周年之际,祝铁一中再创辉煌佳绩,老师们桃李满天下。

——章炎霞 费舍尔学院

 

 

 

毕业4年,多么想留住在铁一中国际班那些温暖的日子,但又渴望着能早日投进生活的洪流。那以往的同窗生活,是一串甜美的糖葫芦;那迷人的甜与酸,将永远伴随我度过一生。祝愿我的母校西安铁一中国际班越办越好,再创新高!

——程昊博  贝勒大学

 

 

时常想起在铁一上学时候那条闭着眼睛都会走的路。空荡荡的操场偶有人跑步,阳光穿过树叶洒在女生的短发上,一整天的好心情都被会点亮。后来的后来,也曾有过好天气,可那样的心情,竟是只有在铁一才有。

 

——高闻笛 新西兰奥克兰大学 

 

祝愿我们国际班的同学都可以走出国门实现自己的梦想,身在他乡却不忘初心,为梦想奋斗,为人生续航!

——岳屹豪 内华达大学拉斯维加斯分校酒店管理专业

米高梅国际酒店集团

 


散是满天星,聚是一团火!

跨千山,渡万水,
一生烙印——铁一人!
在母校90岁生日之际,
祝福我们的大铁一,

永远年轻,
永远朝气蓬勃!