学生作品

聆听青春 诠释梦想 ——2017“铁一情·青春志”西安铁一中音乐会华丽奏响

发布时间:2017-04-07 浏览:来源:西安铁一中

伴随着春的脚步,洋溢着春的气息,4月6日晚19:45分,“铁一情·青春志” 西安铁一中音乐会在西安的音乐圣殿西安音乐厅拉开序幕,现场座无虚席,共享来自铁一中学生艺术团的视听盛宴。

DSC_5700_副本.jpg

庆群校长首先致辞:聆听青春,诠释梦想。数十年来,铁一中坚守教育信仰——为每一个学生的成长负责,不忘教育初心——给每个孩子最适合的教育。90年代初我们成立西北第一支学生交响乐团,此后管乐团、民乐团、合唱团相继诞生,学校里目前四十多个专业社团,一批又一批孩子在这里找到自信,获得成功;他们曾走出国门,将青春的记忆留在维也纳金色大厅、布拉格广场、悉尼歌剧院、纽约大剧院;他们因为优秀+特长进入985、211,成为天之骄子。他们中的一些已在艺术领域成名成家;一些则以卓越的综合能力,拓宽了人生的道路;而更多的学生虽未曾得到专业的培养,但即使是在校园里耳目熏之,他们在一次次参与和欣赏中,学会了审美,陶冶了情操,塑造了心灵,成就了最好的自己!

DSC_5733_副本.jpg

DSC_5735_副本.jpg

DSC_5768_副本.jpg

音乐会在充满朝气的西安铁一中校歌开始。首先登场的是交响乐团,交响乐团成立近二十年来,在全国中小学生艺术展演中曾以原创作品《曲江情》、《兰花花随想》、《盛世长安》等荣获全国一、二等奖,被西安市教育局命名为西安市中学生交响乐团。此次音乐会演奏了《节日序曲》、《燃情岁月》等经典曲目。同学们大气磅礴的舞台表现力和扎实的艺术功底赢得了场下如潮的掌声和欢呼声。

DSC_5783_副本.jpg

随后,民乐团演奏了《庆典序曲》、《丝绸之路》、《射雕英雄传》等传统曲目。时而舒缓、时而悠扬、时而气势磅礴的民乐表演,现场掌声热烈。

DSC_5644_副本.jpg

《四季的问候》、犹太民歌《崴萨啰》等合唱曲目,旋律清新活泼,歌声清脆悦耳,学生精湛的演唱技巧,和谐统一的和声配合展现了青春奔放、积极向上的精神面貌。

DSC_5840_副本.jpg

最后出场的交响管乐团,演奏了《布兰诗歌》、《加勒比海盗组曲》、《龙舌兰》等经典曲目。气势恢宏的场面让人热血沸腾,掌声一浪高过一浪……