学生作品

《军营青春》西安市铁一中学 王嘉乐

发布时间:2018-10-11 浏览:来源:

  有人说青春是那诗人案边吟咏的陶醉;亦或是歌者喉中吟叹的激昂。然而,而我却认为,青春是包裹着青涩的外衣,却仍旧怀揣着斑斓的梦想。

——题记                                                           

  时光静寂,岁月轻柔,军训的日子缓缓到来。记得那是一个不太晴朗的早晨,虽无阳光庇护,但依旧挡不住我们激动的情绪。铁一的高中时光,随着军训的展开,静静的抵达到我的身边。不到七天的军旅生活,也就此拉开帷幕。

忆教官——铁打铮骨

   我们的教官姓陈,个子不高,但军人的气息很强烈。每天清晨我们早早起床,到大操场上整队练军姿,当我们从楼上赶下来的时候,总能见到陈连长在我们的队伍前面挺拔的身姿。我佩服陈连长,教育学生之前先规范自己的行为。练军姿的要领就是勿躁、勿动,陈连长在教育我们练军姿的要领之后,就会走到队伍前面也按照标准的军姿站好。每次看到他的背影,尽管知道他看不见我们,我们却仍是一动也不敢动,而这一切都源于对军人的敬畏,以及对祖国的严肃。

     铮铮铁骨,热血男儿,陈连长在与我们的人生轨迹重合的那一段,教会了我们军人这两个字的含义:忠于祖国,也敬畏自己的初心。

赞同学——精神抖擞

我与许多同学都是在军训中认识的。那时,友谊的阳光渐渐穿过心灵的拐角,照亮我心田深处的蔷薇花。因为军训,让你我相遇,也感谢军训,让我们与最好的对方相遇。“走进军营,体验生活,磨砺意志,增强体质”,十六个字,字字铿锵,将我们的军训初心展示出来。

团队游戏时,我们在小组长的带领下,配合教官,完成任务。通过这个活动,我也看到了许多同学的闪光点。“我要做卓越领袖,我要考中国人民大学,我要做最好的自己!”话毕,泪水不禁流下,内心也舒了一口气。把积压在心里多年的梦想呼喊出来,是怎样的感觉!

记老师——师恩浩荡

阳光微软,风也轻柔,脑海里有浮现出军训时老师的笑靥。曾记否,是谁在没有家长帮助的情况下给予你最温暖的关怀,是的,就是我们的老师。还记得军训成果表演展示时,老师们都没有在既定的主席台就坐,而是选择奔跑于操场四周为我们拍照,纪念这个美好的瞬间。

雨微微下着,在老师头顶幻化为一颗颗晶莹的露珠,永远在我的心里散发着灿烂的光芒。老师就像这光,温暖而耀眼,赶走黑暗,煜煜生辉。

磨砺意志,增强体质是我们的初心;严格训练,严格要求是我们的方式;来为求知,去做栋梁是我们的目的。我相信,在这次军训之后,我们一定会在今后的学习生活中,严格要求自己,让青春之花,因为军营的体验,绽放的更加精彩!