校园快讯
PRESS CENTER

“诗书伴重阳 经典咏流传”|西安铁一中举办诗文朗诵大赛

发布时间:2020-10-26 浏览:来源:西安铁一中

        金桂飘香,橘红橙黄;重九盛日,畅游诗海。与前人对话,我们寻找万里河山的广阔;与时空交流,我们感受千年文字的力量。2020年10月21日下午,西安铁一中高二年级隆重举办“诗书伴重阳 经典咏流传”诗文朗诵大赛。

   “撑一支长篙,漫溯于厚重优雅的传统文化之洋,陶醉在星辉斑斓的诗词文赋之空,让不同年代、不同风格、不同作者的诗歌尽情飞扬在我们美丽的校园。”活动在四名主持人激情饱满的话语中,拉开序幕。

DSC_4977_副本.jpg

DSC_5106_副本.jpg

同学们诗朗诵《九日·寻李白》、《诗韵重阳》、《重阳礼赞》、《唐诗里的长安》、《诗心忠魂》、《祖国啊,我亲爱的祖国》等作品,或铿锵有力、掷地有声,或温文婉转、悦耳动听……一首首激昂的诗歌,一个个精彩的编排,一声声富有激情的朗诵,引发台下师生阵阵热烈掌声。

DSC_4938_副本.jpg

重阳一年一度,而诗书应当时常与我们相伴;大赛落下帷幕,而经典应当永远与我们相随。让我们从传统文化的传承创新中,汇聚新的力量,从延续民族文化血脉中不断前行,坚定奔向美好的未来!