校园快讯
PRESS CENTER

带上梦想 “犇”向未来丨西安铁一中举行2021年春季开学典礼

发布时间:2021-03-04 浏览:来源:西安铁一中

晴空映照奋斗的面庞,师生齐聚校园春风吹响前进的号角,我们整装待发有信仰,懂奋斗;求卓越,敢担当;铁一学子,胸怀壮志;踔厉奋发,梦想飞扬。202131日,西安铁一中全体师生齐聚操场隆重举行2020-2021学年第二学期开学典礼一起为新学期新征程助力加油。

YZX_5424_副本.jpg

“又是一年开学季,又是一个崭新的起点,今天,我们在这里共上“开学第一课”,我谨代表学校向全体师生送上最美好的祝福,吹响进发2021的号角,让我们一起为自己的新征程助力加油。”在开学典礼上,庆群校长致辞。新学期第一课,庆校长向大家提出了三点希望一、心系家国,勇担责任,传承无私奉献的孺子牛精神二、自强不息,敢于拼搏,发扬创新发展的拓荒牛精神;三、筑牢基础,精勤求学,锤炼艰苦奋斗的老黄牛精神。“铁一为心怀理想、求知若渴的你们搭建了舞台,这座校园用知识的流量、向上的力量、成长的能量助力大家成就梦想。”

 开学典礼上,学生们介绍了自己充实而丰富的寒假生活:社区实践、志愿者服务、劳动传递爱、生涯规划……学生们利用寒假时间,积极参与社会实践,践行“责任 荣誉”的校训,让假期生活更有意义。

DSC_2737_副本.jpg

学校隆重表彰了获得“先进班集体”、 “三好优干”、“校园之星、”“优秀特长生、”“自主管理优秀小组”等荣誉的班级和同学,榜样的力量将激励同学们成为更好的自己。

“一日铁一人,终身铁一人。即便有一天当你离开这里,飞向更遥远的地方,但这里永远是你最坚强的后盾,是满载你热爱的此岸。”今天,我校校友李云巍、程子越、王乐彦、朱汀兰回到母校,带来原创歌曲《此岸》。演唱结束,他们寄语学弟学妹:在新的学期携手奋进、努力追梦!

树木吐绿,充满了新学期的希望春风徐来,吹响了新征程的号角。新学期,新起点,愿同学们自强不息奋斗不止,新征程,新目标,愿同学们都做努力奔跑的追梦人!2021,“犇”向新学期!加油!