校园快讯
PRESS CENTER

西安铁一中 “生命领养”活动火热开展

发布时间:2021-04-08 浏览:来源:西安铁一中

       202147日,西安铁一中“呵护生命 见证成长”为主题“生命领养”活动火热开展。每个人都有机会拥有自己的小绿植呦~多肉、长寿花、郁金香、仙人掌、“锦鲤”……在“生命领养”活动中,春天的颜色,应有尽有。

领到心仪的“小生命”,同学们欣喜又兴奋,可是别忘了责任哦!希望同学们在领养过程中感悟生命的神奇,感受成长的力量!一位来自高三年级的女生在领到长寿花后,激动地对周围的同学说说:“我实在是太高兴了,希望小花儿能好好地成长,陪我高考,一直到绽放。”

此次“生命领养”活动目的在于传递尊重生命的理念,看见生命的美好,感受成长的力量,引导学生们心存敬畏之心,敬畏我们共存于这个世界的每一个生命与存在,引导孩子们热爱生命,热爱生命的顽强与坚韧,热爱生命的神奇与丰富,热爱生命的善良与美好。

DSC_8526_副本_副本.jpg