校园快讯
PRESS CENTER

西安铁一中举行“幸福班级”建设启动仪式

发布时间:2021-04-20 浏览:来源:

       为营造文明和谐的校园环境,幸福、快乐、健康的班级合作氛围,让学生幸福成长,彼此点燃、彼此照亮、彼此促进,让教育的智慧终因幸福而散发出光芒,2021年4月2日,西安铁一中举行“幸福班级”建设启动仪式。

DSC_8019_副本.jpg

什么才是“幸福班级”?幸福班级,是校园生活的碎暖,是日常点滴的感动。幸福班级,是每日的笔耕不辍,更是每天向着太阳的奔跑。幸福班级的建设是集体的共建,但更是个人伴随集体的共同成长……晨曦中,我们迎着绚烂的朝霞,在教室里书声琅琅;夕阳下,我们披着落日的余晖,在操场上活力绽放;同学是一份情谊,更是一抹青春的色彩;班级是一个集体,更是一种向上的力量。

DSC_8028_副本.jpg

田主任细致阐述了“幸福班级”的内涵是文化、管理、家校、课程和专业,要在活动中体现润物细无声的教育境界。他讲解了“幸福班级”活动安排:在活动启发阶段,学校鼓励学生每天发现身边的三件好事;感恩班级的一个感动瞬间;帮助同学的一件小事;一点进步以及幸福感调查等。在幸福班级建设阶段,各班围绕幸福班名、幸福语录、幸福目标等制定符合本班的幸福理念,学校将评选出“最具幸福感教室”、班级“最具幸福感个人”、“最具幸福感的瞬间”、“最美天使”、“最具幸福感小组”等。

DSC_8130_副本.jpg

“幸福班级建设,需要每个人的积极参与,需要每个人与他人、与集体的共同进步。集体的幸福源于与身边同学分享生活的点滴幸福,源于和老师真诚的交流,源于对父母默默付出的感恩,源于为自我成长所做出的的每一次尝试……”